Федерация Атлетического Фитнеса

World fitness Federation
World Bodybuilding Federation
WFF-WBBF RUSSIA
Суперкомпенсация. Делай это с умом. Часть II
Суперкомпенсация. Делай это с умом. Часть II

Суперкомпенсация. Делай это с умом. Часть II

Суперкомпенсация. Делай это с умом. Часть II



Почему важно резко не ограничивать нагрузки? ☝️
Чтобы не вдаваться в дебри, приведем следующую аналогию: допустим вы бежите среднюю дистанцию (готовитесь к соревнованиям), выходите на финишную прямую (подводка), делаете финальный рывок на пределе (а зачастую - за пределами) своих возможностей и.... резко останавливаетесь. Что происходит при этом с вашим организмом, думаем, в комментариях не нуждается. А если же мы сделаем своеобразную заминку в весьма комфортных для себя условиях, смеем заметить - лёгкий тренинг, профицитное питание без жестких ограничений - то таким макаром “убьём двух зайцев” -  по максимуму сохраним товарный вид и минимизируем вред для здоровья.

Теперь коснемся более детально темы анализов, которые не все любят сдавать. Ошибка многих соревнующихся бежать и сразу сдавать их после старта. Что вы хотите там увидеть? Не нужно быть Вангой, чтобы понять всю картину: ваши показатели не слышали про референтов поэтому выждите буквально дней 15-18, приведите в норму свою калорийность, пусть организм восстановит водно-солевой баланс (это очень важно, если на стадии предсоревновательной подготовки применялись диуретики) и тогда начинайте свою терапию.

Насколько длительной будет терапия? ????
Здесь нельзя дать однозначный ответ. Все зависит от того, как вы далеко можете зайти для того, чтобы победить. Именно ваше желание выиграть любой ценой, может сыграть с вами злую шутку. Поэтому, насколько это возможно, берегите свое здоровье, и занимайтесь мониторингом на постоянной основе.
Общих рекомендация в данном вопросе дать невозможно, потому выстраивать план восстановления нужно после получения результатов анализов. Но все же парочку важных моментов попытаемся изложить ниже:

✅ Обратите внимание на щитовидную железу. Дефицит калорий – штука очень нездоровая, и поэтому щитовидка немного снизит свою функцию во время диеты, в большинстве своих случаев. Поэтому ее тоже внесите в список своих показателей, который нужно проверить.
Продолжение⬇️⬇️⬇️


Пресловутая “чистка” после курса. Как много ребят, выходя после соревновательного сезона, сразу же бегут в аптеку за энтеросгелем, гептралом и фламином, и при этом не видя своих показателей печени. Это крайне неразумная затея, запомните: все препараты назначаются только тогда, когда действительно это нужно. И поверьте, состояние печени оценивается не показателями АЛТ и АСТ, а, в первую очередь, ЩФ и ГГТП.

Надеемся, данный материал был для вас полезен, и вы не будете совершать тех ошибок, которые совершают многие, выходят из соревновательного сезона.

Будьте здоровы!⠀

17.08.2022