Федерация Атлетического Фитнеса

World fitness Federation
World Bodybuilding Federation
WFF-WBBF RUSSIA
Финальные штрихи перед выступлением: слив воды.Часть I
Финальные штрихи перед выступлением: слив воды.Часть I

Финальные штрихи перед выступлением: слив воды.Часть I

Финальные штрихи перед выступлением: слив воды.Часть I



by Дмитрий Марцынковский

   Крайние недели до соревнований – самый ответственный период, когда с кондициями атлета могут пройти громадные метаморфозы, не только в лучшую сторону, но, в большинстве случаев, даже в худшую. И всему виной могут оказаться, несложные, с теоретический точки зрения, манипуляции с жидкостью, но на деле …. ????

Посему решил сделать небольшую тему на этот счет, дабы сразу отсылать по конкретному адресу. Также обращаю Ваше внимание, что нижеследующий подход не претендует на всенепременную универсальность и глобальную методичность, но был неоднократно опробован на практике как и мною лично, так и моими подопечными☝️

Начну с главного. Все представленные здесь танцы с бубном стоит проводить тогда, когда у вас действительно УЖЕ сделана хорошая форма. Другими словами, мы наносим последние штрихи на УЖЕ по сути соревновательную форму. В противном случае мы поливаем глазурью несуществующий торт. Может вам покажется, что я сейчас говорю об очевидных вещах, однако, как показывает практика работы с обращениями на эту тему, то это совсем неочевидно.

Таким образом, ‼️первое правило‼️ бойцовского клуба, тьфу ты - подводки:
Форма должна УЖЕ быть сделана на 90%. Процент жира не должен превышать честных (!) 12-14% (мы сейчас о любителях, хотя и большинству выступающих эти цифры тоже весьма актуальны), никаких отеков и максимально возможный баланс развития всех мышечных групп. Если всего этого нету, то задумайтесь - надо ли вам дальнейшие манипуляции? Как говорится, сколько не мучайся, а из букв О, Ж, А, П слово СЧАСТЬЕ все равно не сложишь..

‼️Следующий аспект‼️ В 99, 99% случаев вам НЕ нужны диуретики, НЕ надо ограничивать соль, пить дистиллят, выковыривать натрий из всех мест, сидеть на жесткой низкоуглеводке или прости Господи, безуглеводке - другими словами НЕ надо делать то, что делает большнство тру-спАртcменов при подготовке к соревнованиям. Почему все это не надо - чтобы долго не расписывать и не влезать в дебри - все эти бредовые манипуляции на фоне дефицита калорий и приема фарм препаратов - наносят реально огромный вред организму, гораздо больше чем сам "массонаборный курс"

‼️Третий момент - контроль гормонов‼️ Безусловно соглашусь, что низкий е2 и пролактин придают более "сухой" и поджарый вид атлету. Но не надо убивать их в ноль!!! и сидеть так по 3-4 недели! Сколько раз ко мне обращались ребята, которым "тренера" давали есть летрозол с кабером в убойных дозировках, начиная за 3, а то и за 4 недели до старта. Низкое либидо, больные связки, отсутствие пампа для на азотниках - Бог с ним, но прибитый в ноль е2 сделает ТАКИЕ проблемы с вашим липидным профилем, что мало не покажется. И самое интересное, практической пользы (в смысле улучшение внешнего вида) по сравнению с гораздо менее радикальным подходом, практически никакой.
Таким образом, мои рекомендации по нижним лимитам гормонов:
➡️ Эстрадиол - не менее 12 пг/мл
➡️ Пролактин - не менее 110 мкМЕ/мл
‼️Четвертый аспект‼️ Слив воды лучше "отрепетировать" в межсезон с тем, чтобы знать, как организм реагирует на данную процедуру. Как говорится, лучше потренироваться на кошках.
Продолжение следует …

17.08.2022