Федерация Атлетического Фитнеса

World fitness Federation
World Bodybuilding Federation
WFF-WBBF RUSSIA
Креатин: лучшее время приёма
Креатин: лучшее время приёма

Креатин: лучшее время приёма

Креатин: лучшее время приёма



by Виктор Риняк

Все, кто попадает в тренажерный зал, рано или поздно узнают про такую добавку как КРЕАТИН.????
Данный продукт спортивного питания используют во время набора мышечной массы, увеличения силовых показателей, и в “правильных” руках данную добавку можно успешно использовать во время предсоревновательной сушки.

Креатин отлично проявляет себя  и во время так называемой фазы загрузки, и при монотонном приеме на протяжение определенного периода.
Вроде бы все понятно, доступно, и научные исследования на этом прекратились, но не тут то было…
До сих пор еще ведутся на тему:
- оптимальная дозировка;
- лучшее время приема;

Годами люди думали, что лучшее время приема креатина – до тренировки. И это имеет смысл. Это работает, несомненно, но оказывается, что принимать креатин более продуктивно ПОСЛЕ тренировки.

В статье: “Вы принимаете креатин в неподходящее время” Т.К. Луома резюмировал исследование 2013 года, которое показало, что прием моногидратной формы креатина способствует  лучшему росту мышечной массы у тех, кто использует его сразу после тренировки, по сравнению с теми, кто применяет креатин перед тренировкой.

Также исследователи FORBES и CANDOW изучили еще два новых исследования. В двух словах, эти исследования показали, что лучше принимать креатина после тренировки, чем до, если речь идет о наборе мышечной массы.

Почему это происходит? Все-таки, как мне кажется, это связано с тем, что тренировка каким-то образом улучшает чувствительность клетки к поглощению данной добавки за счет лучшего кровообращения в тренируемой мышечной группе.

⚠️Вывод ⚠️

Принимать данную добавку неправильно крайне сложно. Но для максимальной реализации ее потенциала, лучше использовать креатин ПОСЛЕ тренировки. Стандартная дозировка – 5 грамм.

17.08.2022